Зачем ты мне приснился...

Татьяна Новикова 58
Зачем ты мне приснился,
Мой странный, белый сон?
О чём сказать стремился?
Напомнить о былом?

Но в прошлом не бывало
Таких со мною встреч,
Поверьте, я смогла бы
Себя предостеречь.

Приснилось мне: бегу я.
Вдруг появилась дверь
Массивная такая,
Замок закрыт на ней,

Но я её толкнула,
Открылась мне она
И я в неё впорхнула,
Но впереди стена.

И дверь у ней опять же
И снова на замке,
Я чувствую, что кто-то
Тоскует вдалеке.

Опять её толкаю
И вот открыть смогла
Как будто возвращаюсь
Туда, где я была.

И снова эти двери
Я открываю вновь,
Как будто в самом деле
Иду на чей-то зов.

А за последней дверью,
Был мир не мой совсем,
Он был благословенный
Из Пушкинских поэм:

Там барышни гуляют
Под белыми зонтами
И белые кареты
С седыми седоками...

Смотрела очень долго
На этот белый свет
И радовалась словно
Спасла себя от бед.

Но странную картину
Увидела ещё:
Фонарь, под ним мужчина
И днём фонарь включён!

" Скажите, мне, девица,
Как странно, не пойму,
Под фонарём мужчина
И светит почему?"

Девица отвечает
" А это для тебя
Его не выключает
К тебе любовь твоя,

Захочешь ты вернуться
На свет тогда пойдёшь,
Ведь днём и ночью ждёт он,
Что ты к нему придёшь.

Ты много лет назад
Была его любовью
И вы делились с ним
И радостью и болью,

Но ты ушла потом,
А он так и остался
Стоять под фонарём,
Чтоб след не затерялся.

С тех пор он ждёт тебя
Надеется и верит,
Что вновь вернёшься ты,
Преодолев все двери!"

И встретились глаза,
Мы оба улыбнулись,
Сказал он:" Я так ждал
И ты ко мне вернулась,

Не уходи опять,
Не будь бесчеловечной,
Я долго ждал тебя,
Но только я не вечный"...

...Когда проснулась я в квартире,
То с грустью поняла одно,
Прости, мой друг, но в этом мире
Нам встретиться не суждено...