Лесу - жить!

Рудская Раиса Терентьевна
 Смешанные, лиственные, хвойные леса

 С их растительным, животным миром жить должны.

 Люди отвечают за природу всей страны.

 Надо, чтобы видели красу вокруг глаза,

 Чтобы уши слышали лесные голоса,

 Чтоб легко дышалось всем, чтоб н'е были больны.

 Лесу - жить, творя везде благие чудеса!

 *

       Народная мудрость:

 Нет милей чудес, чем наш русский лес.

 Лесу нет — земля не ярится, хлеб не родится.

 Вырублены леса — разлетелись птицы.

 Лес воду бережет, из-за лесу и тучка идет.

 Без расчистки и лес не растет.

 Лес без призору глохнет.

 Много леса — береги, мало леса — не руби, нет леса —посади.