Ладо, а утро-то раннее...

Евгений Курочкин
Ладо, а утро-то раннее
Будет разлукой ранено.
И не заря станет алая –
Сердце вскричит усталое.

Ладо, не пташки то певчие –
Души вскричат безгрешные.
И не анчутка от ладана –
Я от тебя, да затемно.

Ладо, досужие сплетницы,
Пасхой им взять – повеситься,
Как не скрывались за ставнями –
Нас по углам ославили.

Ладо, сородичи с кольями
Ищут меня подпольями,
Чтобы суду предать скорому –
Уж не спастись уговорами.

Ладо, проси Богородицу
Гневу их успокоиться –
Только молитвою Божией
Будут они стреножены.