Стареет лунный диск

Татьяна Уманская
*   *   *

Стареет лунный диск. Теряет в весе,
От ночи к ночи делаясь худей.
Сияет и бродяге, и принцессе,
Плывёт и этим радует людей.

И что ни ночь взбирается всё выше,
И в хмуром небе разгоняет тьму.
Всё тоньше и стройнее он над крышей,
Все толстяки завидуют ему.