Трудно найти людей

Румата Талентосо Де Доадор
Среди масок и картин,
Средь спектаклей и ролей,
Алгоритмов и машин,
Трудно так найти людей...

Декларируют слова,
Что им по тиви сказали.
И на что вам голова?
Люди-боты, попугаи...

Почему из вас ушли
Осознания начала?
Почему погрязли вы
В старых глупых ритуалах?

Так внезапно новый бог
Появился на иконках.
Победить ваш разум смог
Новый бог ваш Шестерёнка.

Среди паттернов в умах,
Механизмов и подделок,
Троллей, ботов и программ,
Как найти нам человека?