немного феминизма

Розова Вета
Женщины уходят, но не сразу,
Они ждут и тянут до конца,
И редко жизнь похожа их на сказку,
Не чаще ценят их и берегут сердца.

Женщины уходят часто громко,
А потом дают очередной последний шанс,
Переживают боль обычно стойко,
Пытаясь сохранить невыгодный альянс.

Они страдают, но продолжают верить,
Надеятся на лучшие расклады,
И с каждым днём справляются умелей
И с болью, и с обидой, и с досадой.

Не каждая способна отпустить,
Не каждая способна дать отпор,
Ведь часто просто хочется простить,
Ведь бросить можно и потом.

Но женщины уходят, не дожидаясь старость,
Меняясь, изменяя, не корите,
Они хотят, чтоб их любили малость,
Чтоб уважали и ценили.

Они уходят тихо, бессловесно,
Так уж это точно навсегда,
Любые реплики тут будут неуместны,
Бессилье потонуло в собственных слезах.

Они уходят к тем, кто ценит и кто ждёт,
Они уходят ни к кому и в никуда,
Но это будет правильный расчёт,
Ни просьбы не спасали, ни мольба.

Они оставят дом и все, к чему привыкли,
Они откажутся от денег и всех благ,
Но не вернутся больше под ту крышу,
Где мучили и унижали без конца.

Они страдают, но ведь не жалеют,
Привычка отпускает иногда,
Дышать свободой кажется роднее,
Чем столько лет знакомые глаза.

Ведь столько их стараний и заботы,
Ни разу и ни никем не оценились,
Как много было сделано работы
Над тем, что, всё-таки, не изменилось.

Как много они дали безвозмездно?
Как мало же хотели получить.
Не испытали счастья живя вместе,
И не за что совсем благодарить.

Они уходят, скрепя сердце,
И не желая возвращаться вновь,
Они уходят тихо, бессловесно,
От гнета, унижений и оков.