За окном расплавленный июль...

Александр Антарин
За окном расплавленный июль,
Раскаленный воздух неподвижен.
Хорошо б сейчас на Иссыкуль,
Хорошо бы в горы, да повыше!

От любви и так башка - чугун,
Мысли вперевалку  еле бродят...
Афродите посвятил июнь,
А июль хотелось бы природе.

Но не тут то было! Никуда
И в июле от любви не деться...
Где-то плещет стылая вода,
Где-то в зной обледенело сердце.

На душе твоей тоска и стынь,
Словно ветры Арктики подули...
Сердце, не способное простить,
Не оттает даже и в июле...

И в любви есть норма и предел,
Я не смог найти её границы.
Ты не поняла, что я хотел,
На избыток чувства стала злиться...

Потому и пухнет голова,
И  меня  не летний зной печалит:
Я ищу заветные слова,
Что в твоей душе растопят наледь...


5-6 июля 2020