Септембер

Иван Ляксевский
Больше, чем осень, люблю сентябрь,
Не говорил никому об этом:
Клёны – мои золотые бабы, –
Лучше зелёных девчонок летом.

Солнце – моё золотое счастье:
Телу прохладней – душе теплее;
Осенью рвётся оно на части
И разливается по аллеям,

И разлетается на осколки
В парках, садах, сновидениях рыжим: 
Осень подарит стихи, но только
Лишь в сентябре вдохновением дышим!