Почти сонеты Алексею Рыбникову посвящается

Влад Норманн
Снова мир утонул в снегопаде,
с неба падают белые хлопья,
возвращайся ко мне, бога ради,
тебе буду служить, как холоп я,
и напишем мы в общей тетради
две судьбы рядом почерком ясным,
не наполни ты душу мне ядом,
наше счастье ещё не погасло,
пусть весь мир утонул в снегопаде,
ты поверь, что всё будет прекрасно,
позабудь же все злые тирады
и мне сердце не рань понапрасну,
возвращайся ко мне, бога ради,
мы устроим с тобой общий праздник…

В небо я взойду, как на эстраду.
разбужу тебя звуком романса,
иль тебе пропою серенаду,
разрывая ночное пространство,
сомневаться во мне зря не надо,
проявляю в любви постоянство.
вновь пылают в душе моей страсти,
пусть уходят с ненастьем напасти,
возвращайся ко мне, бога ради,
снова я покорюсь твоей власти,
беды все прогоню в одночасье
и открою тебе душу настежь,
пусть весь мир утонул в снегопаде,
ты не рви мою душу на части!

2014