Разговор в сети в осенней полночи

Любовь Сушко
Дмитрию 19  сентября, полночь

Разговор в сети в осенней полночи,
Продолжался, не хотелось спать.
Может вы меня потом не вспомните.
Может вы вернетесь в сеть опять.
И Гефест набросит сеть отчаянно,
Чтоб увидел Зевс и нас в плену,
Заглянула за черту нечаянно,
И теперь в догадках я тону.

Полотно какого-то художника,
Золотистый лист, во мгле маячивший,
Снова у мечты  живем в заложниках,
Все за нас,  судьба и обстоятельства,
А на Патриарших осень бесится,
И такое, ангел мой, случается,
И душа над пропастью удержится,
Или безрассудно растворяется.

В голосе профессора незримая
Радость мне послышится,  таящая
Плен и смех, и женщина любимая
Все в тумане, вроде настоящая
Паутина, и Гефест в отчаянье
Миру нас предъявит лунной полночью.
Разговор в сети, печали тайные,
Радости забытые припомнятся.