Скажи мне осень

Геннадий Соколов 2
СКАЖИ МНЕ ОСЕНЬ







Скажи мне осень, что важней любви,
Когда все мысли только о любимой?
Когда легко так пишутся стихи,
В круговороте жизни суетливой.


И дама сердца снова у окна
Так ожидает твоего прихода,
Не представляя жизни без тебя
В любое время трепетного года.


Скажи мне осень, что важней любви? -
Своей листвой чарующей сознание,
Своим дождем, что навевает сны,
В груди усилив томное дыхание.


Ты так красива осень и мудра
И потому я говорю с тобою.
На золотистый волос твой смотря,
Тебе машу с улыбкой я рукою.


Мне никогда тебя не повторить
Своими драгоценными стихами,
Что ты несешь в себе, не ощутить,
Ты поэтесса лучшая веками.


Я лишь прошу, мои стихи принять,
Их золотой листвой легко украсив.
Я лишь прошу, сейчас меня понять,
Когда весь Мир, что вижу я прекрасен.


И рассказать повторно о любви,
Когда все мысли только о любимой -
В круговороте красочной листвы,
В твоей осенней сказке, торопливой!!!







Соколов Г.И.