Качели

Елена Долгих
Летят качели вверх и вниз,
Мелькают снова пятки,
А небо тянет, как магнит,
Заманчивый и гладкий.
Бабуля с внучкой и котом
Качаются у дома,
Из обдувает ветерком,
Он сорванец, не промах:
То в лица дунет, то слегка
Подталкивает в спину,
То гонит к югу облака,
То треплет нежно псину.
А пёс задорно лает:"Гав! -
Хочу качаться тоже!"
Среди веселья и забав
На травяное ложе
Упала пара сандалет
И старенькие тапки,
Рассеялись десятки лет,
Смех стёр их мигом с бабки.
И вместе с внучкой вниз и вверх
Она летит к рассвету:
Качели - это счастья дверь,
Распахнутая в лето!
***
Художник Катя Румянцева