Что помнить, что забыть?..

Виктор Герцвольф
Мозг мой, прошу – не подведи! –
И в памяти конечной
Любимый профиль с бигуди
Запечатли навечно!

Родных и близких имена,
Их лица в дымке млечной,
Любви земные семена
Запечатли навечно!

Проходит всё… Земной наш путь –
Лишь часть судьбы заплечной,
Но то, что хочется вернуть, –
Запечатли навечно!

И только то, что не избыть
До судорог сердечных,
Что заставляет волком выть, –
Забудь!.. Забудь навечно!

                *  *  *
г. Сочи,
20.09.2020.
11:00 местн.