Чёрный квадрат

Владимир Востриков 2
"Чёрный квадрат" иконой,
Промыслом, стилем, блефом,
Блудом духовным, горном,
Просто концом, прорехой,

Бредом рассудка. Надо ж,
Вычудить вот такое!
Авангардистам кладом
Мыслей. И нет покоя.

Сколько трактовок разных!
Ох, загадал Малевич.
Дразнит людей, дразнит,
Нечто взвалив на плечи.

Странным пятном забава.
Мир поперхнулся этим?
Да, получил славу.
Чем столетья ответят?

Точку хотел поставить:
Я завершил искусство
Прежнее. Супрем правит!
В новое ваши чувства!

Молний зигзаги - вспышки -
Прям по холсту (в работе).
Росчерк оценки свыше?
Иль сатана колобродит?

Чудо прозрения? Автор,
Может, пригрезилось, всё же?
Лава остыла. Кратер.
Что это было, Боже?

     2020