Когда людям повезёт?..

Виктор Герцвольф
                А.В. Нелединскому               

Ненорматив ты смог убрать, –
Не заалеет ухо.
А вот на Родину пенять  –
По мне – разруха слуха.

В Кремле ведь не одни "нули", –
Есть значимые числа.
Их может Время обнулить
Или от лжи очистить.

Народный глас – он не алмаз, –
Не всяк ложь отличает
От правды, – вдруг  подводит глаз,
Не вовремя моргая.

В истории бывало всё...
Но Время не обманешь!..
Когда ж, Бог, людям повезёт?..
Когда в них вскроешь залежь?..

                *  *  *
г. Сочи,
09.09.2020.
12:00 местн.