Листья

Марина Кренделева
Лист с ветки сорвался и полетел,
Гоним в неизвестные дали.
Оставляя всех, с кем шелестел,
Он недавно, не зная печали.

Скользил по асфальту, рвался ввысь,
В полёте тревогою мучась.
Не слышал, как листья кричали, вернись,
Но их ждала та же участь.

Всё в жизни, наверное, предрешено,
И за нас решено, похоже.
Когда постучится осень в окно,
Поймём что мы листья тоже.

Серое небо покажется ближе,
На улицах пахнет кострами.
В городе стало как будто бы тише,
И тревожно совсем вечерами.

Кутаясь в куртки, шарфы всё сильней,
Холод пронзает на месте.
Дай свою руку, так будет теплей
И если лететь, то вместе.