Растворился, о прекрасном сердцем пою

Виктор Далёкий
 
Волны голову кружат, качают,
Бьются в берег, лижут песок,
Пеной гребни круто вскипают,
Останавливают мыслей поток.

Сам откуда я взялся, не знаю.
Ни о чем вспоминать не хочу.
Я в природу себя превращаю,
Ветерком над волнами лечу.

Солнце бросило облик в море.
Я себя бросил вместе с ним,
Раздробились на всем просторе,
На волнах жемчугами блестим.

Расплескался, разлился морем
Напоил все кругом синевой,
Оголтело пою чайкой в хоре,
Белой птицей парю над водой.

Растворился во всем, что вижу
Отдохнул среди тел, отупел.
Полюбил все и всех бесстыже
Вдалеке от накопленных дел.

Я в согласии с природой вызрел,
Очарованный, странный стою.
Постигая свершений умысел
О прекрасном сердцем пою.