Хватала влага воздух за бока...

Олег Гетьманцев
Хватала влага воздух за бока,
и мяла их, и он дождём сочился,
А я увидел след от сапога
и отпечатком этим восхитился!

Гремели граммы в стопке, и о грань,
играя, каждой каплей бились,
Сегодня здесь и мир, и иордань,
которые поэтам полюбились!

А где-то вне стены трещат дрозды,
цикады вторят им, а прочие – стрекочут,..
И старый конь не портит борозды,
и бледный конь ни длинен, ни короче...