Дождинки капали

Анатолий Глущенко
А дождь прошел,
За горизонт,
Он в даль ушел,
И не придет,
Сегодня точно ..
Даже ночью.

Дождинки капали,
За моим окном
Сегодня плакали,
Сырым дождем.
Ну было точно
Уже и ночью.

Сижу я дома,
И не гуляю,
Под зонтом,
Не сплю, зеваю.
Сегодня точно,
До поздней ночи.

В окошко светят,
Большие фонари,
И до рассвета,
Даже до зари.
Этим утром,
Меня разбудит.

Голову склонив,
Седая ива,
Как рева мальчик
Тихо плачет,
В плечах поникла
До самой до земли.