Я любила, как умела...

Елена Михалина
Я любила, как умела, как могла....
Ты прости, что я себя не сберегла,
Растеряла по кусочкам тут и там...
Разметала я себя по углам....

Может не услышала крик твой
Я под грудой боли большой.
Просто я любила, как могла....
Как я знала, как умела - так жила.

Ты прости меня за всё, не со зла,
Видит Бог, я по-другому не могла.
Растворилась, сжалась, замерла,
Я боялась и себя не сберегла.

Ты прости, может несносна, порой,
Просто крылья я ращу за спиной.
Те, что вырвала я много лет назад,
Чтоб из клетки не могла я сбежать,

Той, что для себя я возвела,
Просто по-другому не могла,
И не знала, как с тобой рядом быть,
Только если в клетку посадить.

Клетки больше нет, пора летать,
С птицами у облаков порхать.
Время мне за всё себя простить,
Шарик с прошлым в небо отпустить.

Ты прости, если вдруг что, я не со зла,
Я себя уберегала, как могла.
По кусочкам собирала, по углам,
По оврагам, да по темным лесам.

Чувствую, что скоро в полёт,
Сердце вновь трепещет и поёт.
Снова любит, снова верит и живёт,
Скоро крылья отрастут и вперёд...

17 сентября 2020