НОЧЬ В ЯЛТЕ

Леонид Михайлов 2
Чёрным плащом ночь весь город накрыла.
Хора не слышно умолкнувших птиц.
И так глядят настороженно мило
Глазки твои из-под пышных ресниц.

Что ж говорят эти милые глазки?
И этот взгляд так легко мне сносить.
Просят ли нежной и трепетной ласки,
Или о чём-то боятся спросить?

Не беспокойтесь вы, чёрные глазки!
Образ владелицы небом храним!
Я не предам наши тайны огласке.
Сам я хранитель твой, как херувим!

Ночь все ошибки, огрехи прощает
И я говорю тебе тихо: «Прости!
Сердце любовь мне отягощает.
Ты в свою душу меня лишь впусти.

Буду тебе самым преданным другом,
Буду твой образ я в сердце хранить,
Буду всегда я готовый к услугам,
Буду тебя я беречь и любить.

Сердце моё навсегда покорила.
И я навеки тебе стану твой».
Что было дальше, ночь тёмная скрыла,
Тайной завесой, парчой золотой.

18.09.2020   18.33