Здравствуй, город

Элеонора Быканова
Здравствуй, город, мой город родной.
Как давно не видались с тобою,
Хоть тебе не дано проливать горьких слез,
Точно знаю, скучаешь за мною.

Расскажи, как у улиц сложились дела?
Чем так заняты наши вокзалы?
До сих пор разлучают они города
Или строят другие причалы?

Расскажи, ярко ль светят в ночи фонари,
Иль романтика вся позабыта?
Перекрёстки по-прежнему сводят пути,
Иль дороги друг к другу закрыты?

Расскажи, также вкусно пекут пирожки,
Или их аромат позабыт?
Для прогулки все также дорожки узки?
Старый дом на окраине спит?

Расскажи, много ль видел ты ярких сердец,
Погруженных в немое стремленье
Отыскать в повседневности радости жест,
Не упасть с головою в забвенье?

Расскажи, расскажи, расскажи,
Как живёшь ты, о чем ты мечтаешь?
Помнишь девочку ту из начала пути?
Ты ее никогда не узнаешь.