Самоненависть

Смолина Вероника
Держи за кольцо ошейника,
Веди по выбранным тропам -
То не игра в покорность,
Я, правда, тобой ведома.
Не ведаю, что творить,
Поэтому, ты решай -
Действительно, так удобно,
Но я тебе доверяю.
Апатия, склонность к грешностям
И полное равнодушие,
Я - просто твоя вещь,
Лучше скажи, как нужно :
Не интересна правильность,
Вопрос о твоём удобстве,
Делай со мной, что хочется,
Не выльется это в злость.
Чтоб становиться лучше,
Двигаться в светлое будущее,
Двигатель - самокритика -
По-моему так  именуется.
Осквернённое тело - это
Души сокровенной могила,
Доведи меня до рефлексии,
Связанной с мерзким именем :
Жалко, эффект то временный
И временный этот стресс,
Ускоряющий сердцебиение.

Делай со мной, что хочется,
Выльется то в самоненависть.
Утратишь ко мне уважение
И будешь тянуть сильней,
Затягивая туже на шее.
Пора взяться за плеть.