Непрощённый

Алексей Баргузин
Я уехал непрощённый,
Сам за всё и всех простил,
Да, ещё воцерковленный,
На любовь хватает сил!

Вычеркнут из жизни вашей,
И лечу во весь опор,
Дорогую Свету, Дашу,
Не нашёл я до сих пор,

Потому что не искалось,
Было мне не до того,
Мне для счастья нужна малость –
Ночью женское тепло,

И напротив глаза друга,
Да в ушах чтоб детский смех,
За окном чтоб выла вьюга,
У камина ноги в мех!

Не прошу, не плачу, только,
Как прописано живу,
Перенесть смогу я столько,
Что не снилось и врагу!

Потому опять в дороге,
Ни кола и, ни двора,
Думы светлые о Боге!
Всё, кончать моё стих пора…

Оттого и непрощённый,
Что не с ваших люди мест,
И несу я свой огромный,
Раз в сто больше ваших – Крест! 7.08.2020г.