Цена риска

Евгений Павлович Данилов
А в ресторане, а в ресторане...
День ангела справляли Ване.
В Ростове-папе, на лебердоне,
Написано - "У тёти Сони".
Где этот мальчик?
        Давно в могиле.
Давно его -
        друзья забыли.
В тюремных "хатах"
        у них прописка.
А мальчик Ваня...
        Всё из-за риска.
Лилось шампанское,
        рекой "у Сони".
Цыгане были
        и были кони...
Мальчишка пьяный -
        верхом, без спроса...
Упал, разбился...
        у поля с просом.
Риск - дело тонкое,
       Не любит спешки.
Не любит пьяных,
       кривой усмешки.
А Ваня выпил -
       ещё поспорил,
Чтоб избежать
       не нужной ссоры.
Рискнул мальчишка,
       погиб у поля...
Потом сказали:
       "МОЛ БОЖЬЯ ВОЛЯ".

     20 09 2020

Лебердон - левый берег Дона