Бежим, спешим...

Екатерина Яцкевич
Бежим, спешим, судьбу часто корим –
То вместе, то, порою, в одиночку:
Ход времени негласно измерим
Моментами, записанными в строчку.

И день, сменяя старый, пролетает,
Бывает, не оставив впечатленья,
Так год за годом нашей жизни тает,
Записывая редкие мгновения.

Остановитесь. Станьте тишиною,
Вдохните воздух свежих ароматов,
Увидьте небо за унылой мглою,
И спойте нам, как в юности когда-то.

Поверьте вновь в мечту свою былую
И сбросьте все привычные одежды,
Чтоб в жизнь свою, немного непростую
Впустить любовь, и веру, и надежду.