Отраженье найди в бирюзовых глазах...

Альтер Эхо
Как крепка твоя клятва, о дивный певец -
Коронованный пленник пустыни,
Неземной суверен сонма чистых сердец,
Что навеки с тобой и отныне?

Как сильна твоя воля в отмеренный срок?
Ожидать утомившись однажды,
Серебро озарит твой чернёный висок,
Что питает желания жажду.

Я рисую при тонкой дрожащей луне
В пожелтевших за время тетрадях
Твой волнующий образ в одежд белизне
И тюрбане на шелковых прядях.

Совершенство моё ты пером описал,
Мёда слов осыпая дарами,
И чела драгоценный небесный овал -
Всё портрет в ослепительной раме,

Украшающий царский высокий чертог,
Безупречностью линий сияя...
Я озябшими пальцами алый клубок,
К себе путь указав, распускаю:

Отраженье найди в бирюзовых глазах -
Нежной флейты влекут переливы!
Сновиденье... Укрыться доверчиво за
Стену плеч, что ровны и красивы.

Но обетом священным твой занят причал,
Ширя пропасть глухую меж нами,
Где тобой зажжена и трепещет свеча,
Негасимая злыми штормами...