Одноклассник

Тамара Музычук
Годы быстро прошли, и, впервые,
Одноклассник, встречаю тебя.
-Те глаза?- Нет, не те, озорные.
Что казались когда-то? - Судьба.

Юность мчалась широким потоком,
Расшвыряла в чужие края.
И случайно, совсем ненароком,
Нас с тобой записала в друзья.

Я смотрю на тебя, одноклассник,
С бородой и усы отпустил.
Ты чужого романа участник.
Но забыть тебя просто нет сил.

Седина пробивается, что ли.
Где-то глубже морщинки у глаз.
Пуд мы съели, наверное, соли.
Но судьбы мы услышали глас.

А сейчас на друг друга мы смотрим.
Все роднее становимся вдруг...
Ни о чем мы с тобою не спорим,
Романтической юности  друг.