Умение-богатство

Емелья
А я черпаю знания в каждом дне;
Решая жизни разные задачи,
Руками сотворяя бытие,
Я становлюсь богаче и богаче.

Умение, есть опыт бытия;
В нём собрано богатство поколений:
И ремесло, и разные ученья,
И то, что наработал в жизни я.

Моё богатство-свет прошедших дней;
Во мне сияет переливами событий:
И радостью познаний, и открытий
И светом душ, и вашей, и моей.