Крайности

Екатерина Жильцова
Тишина - чириканье и гавканье
из предельных, отрешенных мест,
ветерка сухого лёгкость шарканья,
голубей гуление окрест.
Это ли не есть благою гаванью
в час душевного смятения и грёз?..
 - Очередь за благостью? Ты крайняя? -
вереница словно до небес.

Эшелоны жаждущих... Хоть крошечка
упадёт в ладошку налету
и окажется - пшеничным зёрнышком? -
неизвестность так невмоготу...
То бежим, а то стоим - всё крайности,
то заходим в карантинный блок -
вот тебе и невидаль китайская, -
и болит, пульсирует висок.

Неизвестность стелется туманами
и сильней пульсация в виске, -
мы теперь заложники «карманные»,
и застряли в марлевом чулке.
Эшелоны жаждущих... И крошечка
упадёт в ладошку налету,
и окажется пшеничным зёрнышком -
я его в горшочке проращу...

20.09.2020