Вираж небесной пелены...

Виктор Ассоров
Вираж небесной пелены
Склонил мои глаза к себе.
Оттенок вечной глубины
Показывает путь в судьбе.

Мне дождь мотивами играл,
По крышам каплями гремя.
Он никогда не уставал,
Хотя и ночь темнее дня.

И в лужах видел не печаль,
А звёзды краше, чем луна.
И открывалась небом даль,
Где только мир и тишина.

Санкт-Петербург, 2020