Письма

Валерий Шувалов
Сидя то ль на троне,
то ль на крыше,
он на всех взирает свысока.
Если подполковнику не пишут,
значит, он остался без полка.

Но зато известно точно,
что, хоть адресат молчит,
до сих пор приходит почта
по утрам на Бейкер-стрит.

Как всезнающему боссу,
люди, коли им невмочь,
пишут письма Шерлок Холмсу,
умоляя слёзно им помочь.

2020
------------