Поосторожней умоляю быть с огнём!

Юрий Лебедев Ниип
Про гнусную политику довольно.
Кто митингует, кто кого-то отравил.
Кто делает кому-то снова больно.
Пора нам вспомнить просто о любви.

Когда игрушку у ребёнка отнимают,
Он плачет, но не долго, пять минут.
И моментально про обиды забывает.
Когда игрушку новую дадут.

Недолговечны детские привычки,
Спят крепко ночью, позабыв что было днём.
Но не давайте, умоляю, детям спички,
Не позволяйте им играть с огнём.

Вот взрослые совсем другое дело;
Обиды помнят, и измены не прощают.
Не попрощавшись Муза улетела,
Куда и с кем, ну кто ж об этом знает.

Так запросто другую не возьмешь,
Не продаётся Муза на базаре.
И кто же знает, не напрасно ль ждёшь,
А вдруг она сгорела на пожаре.

Ну не сама, а память в электричке,
Что унесла её в далекие края.
Я умоляю, не давайте Музе спички,
Не позволяйте разжигать любви огня.

Напрасно дяди взрослые мечтают,
Что новую им радость принесут.
И чтоб забыть обиду не хватает
Им почему-то целых пять минут.

Не замечаем мы, как попадаем в сети,
Как невозможно выбраться обратно.
Мы повзрослев, наивные как дети.
С огнём, прошу вас, будьте  аккуратными.

P.S.
Потушили в моем доме свет,
Сразу стало мне предельно ясно
И подумал в темноте поэт,
Что с любым огнём играть опасно.

Затихают в Минске демонстрации,
И Навальный улыбается в больничке.
И решает Муза возвращаться.
Всё же не давайте людям спички