Портрету юной девы

Корсо Ирвинг
О дивный взор, лучистые черты!
Желанней берега земли обетованной!
Не быть ей Маргарет, Елизаветой, Анной,
Но мниться светом вечной красоты!
Как та мечта, что так издалека
Вела сквозь дебри, тернии и чащи...
Когда бы ты случилась настоящей!..
Мне не были б помехой и века...