Жизнь поторопит - всё успеть

Александр Шатилов 2
Жизнь поторопит – всё успеть,
И даже то, – что невозможно…
Но, как бы ни было нам сложно, –
Больше уметь бы и умнеть!

Жизнь – не за всё благодарит,
Много усилий – бесполезны,
Но и за опытом мы лезли,
А он – от многого хранит!

Жизнь может быть – очень строга,
Она и бедами поучит,
Всех тех – уроками замучит,
Кто говорит, что жизнь – плоха…