Любовь всегда имеет смысл

Арина Колобова
Любовь всегда имеет смысл,
Когда она любовь, не вожделенье.
Где каждый день, как новое рожденье
и где-то с неба Боги шлют живую мысль.

Она, как паруса, как свежее дыханье,
Собою создаёт всё новые миры,
Не торопясь, оберегая до поры,
Лишь понемногу открывая двери Мирозданья...

Любовь слепою никогда не может быть,
Скорее, это чувство под другим названьем.
С любовью мир живей, но бережно касанье.
И с нею - можно в неизвестность плыть!

Её нельзя стереть, украсть, убить,
Поскольку душам чистым лишь даётся.
И греет в холода получше Солнца.
Воспоминанья невозможно загасить!..

Светило невозможно скрыть рукой,
Так и она... Возможно отвернуться.
Пусть в этот миг благословенное напутсвие
Хранит зовущихся: "Любимая", "Родной"!