Похолодало, не уснуть под одним одеялом

Станислав Чёлушкин
    * * *
Утро раннее.
На остановке автобусной
видел в глазах
дрожащего человека:

Дать бы только телу
уснуть в тепле, на миг
забыться и насовсем
уехать.

Поздняя осень.
Под клёнами в парке
на лавочке
больше не дарит ночлега.


           Стасикава Сякубоку. Конец ХХ – нач. XXI в.в.