Железный Конь

Евгений Иванченко 1
Траектория - прямая.
Через пропасть в никуда.
Он бежит и настигает,
Хочет растоптать меня.

И в его железном теле
Молоточки в такт стучат.
Не дают ему покоя,
Заставляют темп держать.

Я последний раз сегодня
Откровенный до конца.
У него во чреве уголь,
Ноги в форме колеса.

Шуток он не понимает
И не может без огня.
У него всегда стальное
Выражение лица.



Зима 1995 г.