Ушло лето...

Эльвина Шумовская
Четвёртый день грустит  холодный дождь,
С тоской на лете точки расставляя.
Листву уже обратно не вернёшь.
Её по парку ветер гонит стаей.

Под окнами моими старый  клён
Замёрзшим пальцем, молча, тычет в небо,
Где туч стада плывут со всех сторон,
Роняя слёзы, мрачно и нелепо.

Опять весь день в оконное стекло
Сирень скребётся грустно мокрой  веткой.
Ушло куда-то летнее тепло,
И солнце из-за туч выходит редко.

Под утро покрываются ледком
Разлитые по тротуарам лужи.
И ветром завывающим влеком,
Как бабочка, листок кленовый кружит…