Среди мириад звезд и алых небес...

Сергей Борисов 6
Среди мириад звезд и алых небес
Я видел все твои прощальные знаки
Это было наивно, словно сказки принцесс
Но, все же, видеть их во мраке

Великая благость...тому, кто истину искал
Но грядет пора, взглянуть в глаза ошибкам
И поверить всему о чем мечтал:
Этим прелестным и смущенным улыбкам

Я подражал взгляду небесному
Что видел в глазах лазурных твоих
Одному мне лишь известному:
Недоступному всем из ныне живых

Во мне надежда: пока ты мечтаешь
Эта музыка будет литься даже во тьме
Мою грешную душу тем самым спасаешь
Обреченную пребывать в вечной зиме

Утром возвращаясь из царства грез
Я словно буря, что молит о молнии
Ты прости, так уж повелось
Но эти мечты не были исполнены

Я говорю, иногда, жизнь-проклятие и гонение
И в моей роли страдания смысла больше нет
Но в слезах уверяешь-благословение
И я, в смятении, вижу в глазах ответ...