Мини-басня Гостя встречу хуком я! Из цикла Про пан

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
                Гостя встречу хуком я!
            Из цикла Про пандемию 2020

Если с маской ты расстался
Тридцать лет тому назад
И напялить этот ужас
На лицо, как-будто, рад...
И программы застращали,
Пандемия, мол, с косой,
Присмотревшись, захотела
Заглянуть и в домик твой...
Встретить должен её в стойке!
Хук, потом уж апперкот!
Чтоб гадюка не сумела
В нос залезть твой или в рот!

Витя очень осторожно
Пробирается к себе...
- "Мне сказали, Пандемия
Заглянула и ко мне..."

***Витя - Витали Кличко

Николай Дежонков-Дайбов
2:13 20.09.2020