Мини-басня Доживу ли до покоя? Из цикла Про пандем

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
                Доживу ли до покоя...
                Из цикла Про пандемию 2020

Если спать совсем не можешь,
Ждёшь тех, кто тебе не мил,
Исстрадавшись, посидел весь,
И держаться нету сил...
Ну а "гость" следит в окошко,
- "Ты готов там? Или нет?
Как созреешь, принесу вам
Два билета на тот свет!"
Вот тогда-то, руби первым!
Чтоб опомниться не смог!
Упакуй его, как надо!
И отправь скорей в острог!
Там он будет под присмотром,
Утром - соль и серебро!
Баньку - вечером сварганят,
Хворь чтоб выбить из него!

Снова Витя стоит в стойке
- Ну! Скорей иди сюда!
Где ты, падла - пандемия!
Врежу в репу два разА!

Витя - В. Кличко

Николай Дежонков-Дайбов
2:42 20.09.2020