2014. 09. 27 Ксения Лёвина

Ксения Роза
Ксения Лёвина. Линия чёрная –
Тонкая длинная плавная острая
Линия в белом цветении инея –
В белом пространстве узоров на плоскости.
Синее небо и клёнов золото:
Кожистых листьев знамёна яркие! 
Иссиня-чёрное вечно и молодо:
Небо поколото звёздами мятными. 
Ксения Лёвина – жёлтые клёны.
Лёвина Ксения – синь весенняя!
Я навсегда в себя влюблённая:
Лёвина Ксения, Ксения, Ксения
Ксения, Ксения, Ксения, Ксения –
Мех – зимний мех – белых барсов северных…
Лёд под их поступью, снегом усеянный:
Лёвина, Лёвина, Ксения, Ксения …
Летняя дымка и марево осени
Зимняя глушь, птичье пенье весеннее:
Всё в моём имени льющимся шёпотом:
«Лёвина Ксения, Лёвина Ксения…»
Солнца лучи, белоснежные лилии.
Блики, искрящие в волнах путанных. 
Масла прозрачного отблески сильные
В медленных тонких улитки щупальцах.