Два еврея - 120

Борис Левитин
Чудесным солнечным деньком, пред нами предстаёт картина:
Идут, жестикулируя по парку, четыре несговорчивых раввина.
Спор, как всегда, возник о толковании слов главы из Торы.
Что по моложе, говорил одно, с ним не согласны остальные трое.
Без устали им молодой твердил:  – Вас уверяю, было только так!
Но тройка возмущалась и смеялась, возражала:  – Ты, чудак!
Так шли и спорили они, и это всё казалось бесконечно долго.
Нежданно молодой, вверх подняв руки, обратился к Богу:
–  Сажи ты им, Господь, что прав я! Дай какой-то знак!
Вдруг потемнело, дождь полил, ударил сильный грома бой!
– Я ж говорил вам, что я прав! – кричал им молодой.
Упрямы трое:  – Подумаешь, случайность! Что же тут такого!
И обратился к помощи Всевышнего четвёртый снова.
– Дай знак такой, Господь, чтобы они тебе поверили!
Вдруг молния сверкает перед ними, ударяет в дерево.
Оно горит, как факел!   – Ну что, теперь-то вас я убедил? –
Кричит восторженно им молодой, сияющий раввин.
Переглянулась тройка и говорит один, что посмелей:
– Гроза и молния – не доказательство теории твоей!
И молодой, с отчаянием, обращается к Всевышнему опять:
– Молю тебя, Господь, прошу с последнею надеждой,
ну, если таки прав я, дай им как-то точно знать,
чтобы поверили, тебе и мне, упрямцы и невежды!
Вдруг тучи разбегаются, луч солнца светит в них и
голос из небес:  – ОН ПРАВ!!! Все понимают, это Бог!
Мгновенно все испуганно захлопали глазами. Тут тихо
говорит один:  – А всё равно, вас двое против трёх!!!


            Хе-хе…