Зима в чужом краю

Григорий Левицкий
      Нет снега,но зима...
      Сверкает лампочками ёлка в сквере,
      Не станут белыми от седины дома,
      Но в чудо дедушки Мороза
      Хочется поверить.
      Опять зима,ещё одна зима.

      Нет санок,нет коньков и лыжи позабыты,
      Льют слёзы тучи,я
               словно во сне стою.
      Лишь  радость памяти мне иногда открыта...
      Зима,опять зима.
                Опять в чужом краю.

      Родных ветров,далёких дней наследство,
      И давнего, и близкого. Всего...
      А может быть,я просто съехал в детство,
      А может,и не покидал его?