Альма матер, всех, насилию противостоящих!

Мария Циммерманн
Может , мне  случалось - там  бывать ,
Где земною  осью  управляя -
Человечество  решило  повлиять -
На  вчерашнее  и  на  дорогу  к  Раю!
Жизнь - не  магистраль , что  расчитали -
Умники из  НИИ  на  сейсмографe !
Чувство , что  на  поезд   опоздала ,
Вместе с теми ,что  для  мира - чокнутыe !

Где - то на  шнурок свой  наступила  ,
Задержалась , чтобы  солнцу  улыбнуться !
Странно , что  знакомо , как  любила -
Словно  я с  космического  "блюдца " !
Почему  так ужасают  перекрёстки  ,
Сколько  негатива - за углом таится !?
Может , мне  случилось - ночью звёздной-
На одном , из зряшних , приземлиться !

Паутина  стали  въелась в Землю
Энергетика  души , вдруг  размагнитилась !
В детстве  - так  хотелось  людям верить ,
Но  старание - сломать меня  ,  обидело!
Отказалась сесть  за  чей -то  стол ,
Перестала нравиться  молчащим !
Может ,   мой   космический  атолл -
Альма  матер , всех , насилию противостоящих!?

                Мария Циммерманн ,
                20.09.2020