Интуиция и ум

Дмитрий Павликов
Пока ум был, как некондиция,
Всем управляла интуиция.
Инстинкты лишь потребность выражали.
Рефлексы ещё в детстве исчезали.
Их заменили обучение и опыт.
Стали кодировать словами ропот.
Мозгами стали шевелить и те умнели,
И вместе с памятью над опытом корпели.
Альтернатива появилась интуиции-
Ум в памяти и мысли с эрудицией.
Но интуиция по-прежнему жива
И между нею и умом идёт борьба.
Подсказку первой интуиция даёт,
а потом ум по лабиринтам опыта ползет,
Находит адекватные примеры
И сравнивает их с интуитивной (первой).
У мужиков мысль логикой пропитана
А интуиция умом забитая.
У женщин выбора по сути нет
Вторая мысль – на мысль запрет
Подсказка первая - почти авось
Но на Руси, блин, так повелось.
А «хайли лайкли» и «почти точно»
Ум англосаксов изобрёл срочно.
Но интуиция их подвела,
И стало ясно:
Тереза врала.