Мой крик долетает до звезд

Маргарита Ерошкина
Солнечный душит день.
Мой крик долетает до звезд.
Ещё туже тянет ремень
Мышцы горла и веки слез.
Мой крик глубоко в животе,
Переварен, с печеньем смешан,
Светом звездным за нервы задет,
Перерван, перевязан и бешен.
Под нутром он томится и ждет,
И нарывами клянчит он взрыва,
Голос давит как в сок и пьет.
Не дождется. Не будет срыва.
Только звёзды услышат крик,
Только звёзды заплачут градом,
Через дёрганье глазом и тик
Отгадав, что же крику надо.
Он разрежет собой живот,
Сквозь меня разорвет он землю,
Во мне маленькой пушечный взвод –
Обожжет, разожжет и задремлет.
Буду порванная лежать,
На холодном солнышке нежась,
Улыбаясь и тщась собрать
Все, что крик раскидал, потешась.
Крик молился ночной звезде,
И страдание воем выло,
А меня не видать в темноте.
Боль осветит дневное светило.
Крик растаял. Остался страх.
Он стал сущностью мира всего.
Ждать осталось, когда же в прах
Мои звезды сотрут и его.