О. З. В

Михаил Александрович Третьяков
Вслед за осенним вздохом
Взгляд из под неба серого,
Догонит дождливый хохот
Тумана осеннего первого.
И в ярко-коричнево-мокром
Сентябрьском одеянии,
Идет наполняясь соком
Из желтого ока сознания
Царица погоды Лондонской.
Стопами босыми меряет
Широты столиц.И жесткою
Рукою высокомерия
Срывает листву засохшую.
Деревья в изнеможении,
Рогами дырявят прошлое
И застывают в движении.
Улыбка ее однобокая ,
Любовь аромата земельного ,
Душа у нее широкая,
А мысли бьют ливнями пенными .
Дома стали еле теплыми,
А печи еще не прокашлялись.
И ветер играет со стеклами
И ветер целуются с башнями.
А утром пойдешь ты озябшая,
Звенеть колокольчиком колотым ,
Так много уже потерявшая ,
Намоленным ставшая золотом.