Дождь

Данила Максимович
Я долго дождь осенний не любил
Холодная вода бьет по лицу ,такая мерзость!
А я пройтись тебя по скверу пригласил
Но у дождя поблажек нет за смелость

Я злюсь и негодую как же так?!
Вчера нас еще грело солнцем лето
«Плевать на дождь!” Пусть думают: Дурак!
Но я приду к тебе на встречу в белых кедах!!
                * * * * *
Каникулы прошли и все вернулись в класс
Гудят, смеются, бурно обсуждают лето
А я смотрю лишь на тебя не отрывая глаз 
Банальнее не выдумать сюжета

Ты повзрослела стала краше и стройней
На море отдыхала, видно ,загорела
А я все думаю : Ну как мне стать хоть чуточку смелей?
Чтоб рассказать тебе как ты похорошела?

Звонок. Урок. Все сели по местам
Вдруг стал храбрее и решительнее в два раза
Я написал записку и отправил по рукам
К тебе ,а сам ушел от взглядов- вон из класса

Сижу на подоконнике и жду
Увязнув ,как в болоте , в страхе
Когда звонок решит мою судьбу
Примерив образ палача на плахе

И вот звенит пронзительная трель
Я позабыл про  все - предсмертная нирвана ?
Ты подошла и сунула записку мне в портфель
А я тону в глазах ,что глубже океана

Бегу на встречу ,ругаясь и бранясь
На дождь, который мне запачкал кеды
А ты стоишь под зонтиком ютясь
И губы шепчут тихо-тихо  : «где ты?»
                * * * *

Я долго дождь осенний не любил
Но он вошел без спроса в подсознание 
И дождь меня сегодня пригласил
Пройтись по лужам моего воспоминания